当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
智能制造学院举办道德讲堂活动
发布时间:2022年06月08日 浏览次数:

本站讯(通讯员 孙雪  为发扬工匠精神,重温抗疫路上的“温”与“情”。6月7日下午,智能制造学院在立德楼报告厅举办了主题为精工至善,共克时艰道德讲堂活动全系师生100余人参与线下观看,活动通过微博账号同步直播,在线观看达四千余人次。

本次道德讲堂活动分为唱歌曲、学模范、讲故事谈感悟、诵经典、向“德”字鞠躬六个环节进行。活动以全体师生共唱歌唱祖国拉开序幕观看了“时代楷模”钟南山院士、“大国工匠——易冉”等模范的短片。在学模范环节,智能制造学院曲振华老师结合自身经历讲述了大国工匠精神,表达了对新时代青年的殷切期望,同时号召同学们要砺志笃行,不负韶华活动中董硕、程涛丽同学讲述了疫情期间身边“逆行者”们的故事,让我们重温了疫情期间教师们的使命担当,他们积极参加疫情防控志愿服务在疫情阻击战中冲锋陷阵,共克时艰。

本次道德讲堂活动的开展,智能制造学院师生们共同聆听了大国工匠的心声,感悟工匠精神的力量,立志在今后的的学习生活中,努力践行精益求精的工匠精神团结一心,共克时艰,建设美丽中国新篇章。