当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
机电工程学院召开“成长与发展”新生入学教育报告会
发布时间:2019年09月12日 浏览次数:

 

本站讯(通讯员 孟虹谕)为弘扬工匠精神,展现专业风采,机电工程学院于2019年9月5日在北校区报告厅召开“成长与发展——智能制造,成就梦想”新生入学教育报告会,2019级全体大一新生以及各班辅导员参加。

    报告中,机电工程学院李世伟院长从“我们的大家庭”、“大学生应该学会什么”、“北大校长的十句话”三个方面进行了讲解。让同学们了解了淄博职业学院的历史和办学实力,了解了淄博职业学院的校训;详细介绍了机电工程学院的专业群、国家级实训基地、“学工互为、产教融合”的工学结合人才培养模式、专业群面向的行业,介绍了“机电工程学院‘学生发展’为目标的育人模型”和“机电工程学院‘学生发展’为目标的教育实践模型;从“把人做好”、“把话说好”、“把事做好”、“不仅学好,更要学会学习”、“把自己保护好” 五个方面让学生知道“大学生应该学会什么”;最后,李院长用“北大校长的十句话陪你走过大学”语重心长地教育同学们如何度过大学时光,明确“今天来到淄博职业学院要干什么?三年后离开淄博职业学院干什么?”

    此次报告会,为还处在迷茫时期的新生们点明了方向,明白了学习的意义,为未来的生活有了进一步规划。新生们一致表示:大学是新起点,一定要不负嘱托,珍惜时光,努力使美好的大学青春岁月散发迷人光彩。