当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
机电工程学院与高青县西关村结对“帮扶留守儿童”
发布时间:2016年04月03日 浏览次数:

本站讯(通讯员:胡清水)为进一步传承弘扬雷锋精神,响应院团委关于组织开展“青春志愿行 共筑中国梦”的活动号召。2016年3月5日上午,由机电工程学院在校生组成的志愿者团队,前往高青县高城镇西关村,进行“义务帮扶、关爱贫困留守儿童”活动,并与西关村结为“帮扶留守儿童”结对单位。高青县团委书记朱秀文、高城镇西关村村委书记张斌、机电工程学院团总支书记胡清水、院志愿者与20名留守儿童参与此次活动。

首先,由朱秀文书记介绍了此项活动的意义,随后高青县团委书记朱秀文、高城镇西关村村委书记张斌、机电工程学院团总支书记胡清水对此项活动进行了正式揭牌。

随着一声声稚嫩童音的响起,志愿者们很快与孩子们交流到了一起。他们有的对孩子们进行学业指导,有的将自己准备好的文艺节目进行展示,有的与孩子们进行互动游戏,整个现场暖意融融。志愿者们将准备好的图书、文具送到孩子们的手中,并鼓励他们好好学习,自强不息,让外出务工的父母放心。

本次活动,不仅是雷锋精神的传承,更是新时期践行社会主义核心价值观的具体体现。随着,“帮扶留守儿童”结对单位的正式挂牌,后续我院将进一步响应党和国家的号召,与结对单位及高青县团委在扶贫、敬老、双创等方面紧密合作,为进一步扩大学院影响力,为地区经济发展、精神文明建设贡献自己的力量。

机电工程学院与高青县西关村结对“帮扶留守儿童”

机电工程学院与高青县西关村结对“帮扶留守儿童”