当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
机电工程学院传达学院抵御渗透和防范校园传教工作的实施意见及习近平总书记关于宗教工作的重要论述
发布时间:2018年09月30日 浏览次数:

    本站讯(通讯员 李新亭)9月29日下午,机电工程学院在匠心楼236党员活动室组织学习传达学院抵御渗透和防范校园传教工作的实施意见及学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述会议,会议由李世伟院长主持,全体教职工参加。

     会议首先学习传达了学院《关于抵御渗透和防范校园传教工作的实施意见》,李世伟院长强调指出:要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,坚持“全员全程全方位育”的要求,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。严禁在校园传播宗教、发展教徒,严禁在校园设立宗教活动场所、举行宗教活动,严禁在校园建立宗教团体和组织。净化校园环境,努力营造有利于学生健康成长的良好氛围,切实维护校园和谐稳定。

    同时,院长李世伟与大家一起学习了《党的十八大以来习近平总书记关于宗教工作的重要论述》。李世伟强调指出,全体教职工要提高站位、深化认识,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,做好新时期宗教工作。要深刻领会习近平总书记关于宗教工作形势的重大判断,深刻领会习近平总书记关于宗教工作本质是群众工作的重要论断,深刻领会习近平总书记关于宗教工作“导”的重要思想,进一步落实责任,强化监督,加强和改进党对宗教工作的领导。